Shakira llegó a Argentina, sin la compañía de su flamante novio, el futbolista español Gerard Piqué (en plena temporada con su club, Barcelona), y se presentó en el estadio Padre Ernesto Martiarena, de Salta, para presentar su último disco Sale el sol, en el marco del Personal Pop Festival Tour.
“Salta esta noche soy tuya”, dijo la colombiana y deleitó al público con show de dos horas en los que cantó temas como Pienso en ti, Te dejo Madrid, Si te vas, La tortura, Ciega sordomuda, Waka-waka, Loba y Loca, entre otros.
Pero como toda estrella, Shakira tiene una larga lista de exigencias que la productora encargada de su tour debe cumplir a rajatabla: Una sala con vestidor para ella, otra para los ocho hombres de la banda, una aparte para las dos bailarinas. Un guardarropa y una sala de hospitalidad o primeros auxilios, según informó la revista Gente.
En el camerino de Shakira no puede faltar:
•Tomas de corriente alterna.
•Iluminación de luz blanca brillante.
•Una cesta de frutas con rodajas de mango, mandarinas y bananas.
•Arándanos y fresas.
•Melocotones y ciruelas pasas.
•Tazón de cerezas.
•Sandía cortada.
•Snacks.
•Variedad de chips y salsas.
•Variedad de dulces.
•Quesos y embutidos.
•Una docena de botellas de una conocida bebida cola Light.
•Diez unidades de medio litro de agua Fiji a temperatura ambiente.
•Agua caliente.
•Caldera.
•Diferentes tipos de té (no puede faltar el de manzanilla).
•Bebidas rehidratantes, de una marca muy conocida, de naranja a temperatura ambiente.
•Sorbetes, platos adecuados, cubiertos y vasos.
•Miel de calidad.
•Sal.